Dienstleistungen Ihres persönlichen Gastronomieplaners

Die richtigen Töpfe und besten Zutaten für Ihren Bedarf – Gastronomieberatung auf höchstem Niveau

Das Ganze ist mehr als
die Summe seiner Teile!

Was Aristoteles hier im Sinn hatte, trifft auch auf unser Leistungsspektrum zu. Das Angebot von Reisner und Frank deckt die gesamte Bandbreite von Gastronomieberatung und Planung gastronomischer Einrichtungen ab. Dabei kommt es auf das reibungslose Zusammenspiel und eine ganzheitliche Abstimmung an.

Mit dieser Philosophie unterstützt Reisner und Frank Firmen oder öffentliche Auftraggeber bei der Gastronomieplanung oder Neuausrichtung ihrer gastronomischen Einrichtungen. Dazu zählt die Erstellung eines Gesamtkonzepts unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit und Machbarkeit; Gastronomie-Businessplan, Preiskalkulation der Gastronomie und mehr. Ebenso gehört die Ausarbeitung von Betreibermodellen (Konzepterstellung der Gastronomie) dazu. Darüber hinaus gewährleisten wir die Planung, Ausschreibung und Überwachung aller küchentechnischen Leistungsphasen nach HOAI.

Reisner und Frank verfügt über langjährige Erfahrung im operativen Catering. Wir lassen Sie also nach einem Auftrag nicht allein, sondern begleiten Sie auch hier mit praxisbezogenem Coaching.

Beratung       Planung

2 FACHES
KNOW HOW

Beratung

Auch ein langer Weg beginnt mit dem ersten Schritt!

Besser als es Konfuzius mit diesem Sprichwort ausgedrückt hat, kann man das Thema, um das sich bei Reisner und Frank alles dreht, kaum beschreiben: BERATUNG und PLANUNG.

Die Planung der Gastronomie ist von Beginn an ein komplexer Prozess. Die Konzeption hat vor allem direkten Einfluss auf die Funktionalität des genutzten Gebäudes.Von daher ist die frühzeitige gastronomische und konzeptionelle Beratung enorm wichtig.

Insbesondere, dass das gastronomische Gesamtkonzept (Frische oder Convenience, Selbstbedienung oder Service, …), die anvisierte Zielgruppe und die vorgesehenen Betreiber auch zusammenpassen. Das gilt in gleichem Maße auch für die Preiskalkulation der Gastronomie sowie das Analysieren und Erheben von Rationalisierungs-Potentialen

Zu unserer Gastronomieberatung zählen auf einen Blick:

  • Entwicklung von Gastronomiekonzepten
  • Wirtschaftlichkeitsvorausschau des gastronomischen Betriebs (Wareneinsatz, Personalkosten BNK)
  • Wettbewerbs- und Standortanalysen
  • Optimierung bestehender Einrichtungen & Arbeitsabläufe
  • Machbarkeitsstudien
  • Ermittlung von Einsparpotentialen
  • Betreibermodelle
  • Caterer-Ausschreibungen
  • Vertragsgestaltungen
  • Zahlungs- & Kassensysteme
  • Ausbildungs- & Trainingsprogramme
  • Coaching im laufenden Betrieb
  • und vieles mehr

Planung

Zunächst erfolgt eine Analyse der spezifischen Gegebenheiten; insbesondere der architektonischen Voraussetzungen und funktionellen Anforderungen. Unter Berücksichtigung weiterer Einflussfaktoren erstellen wir ein ganzheitliches Planungskonzept für die Gastronomie; wir nehmen die Ausschreibung und Objektüberwachung über alle Leistungsphasen hinweg (HOAI) vor.
Dies geschieht in Kooperation und kontinuierlicher Abstimmung mit allen Projektbeteiligten wie Bauherr, Projektsteuerer, Architekten und TGA.

Unsere Planung umfasst folgende Schritte:

  • Komplette Küchentechnik nach HOAI inklusive Ausschreibung nach GAEB und EU-Recht
  • Moderne Ausgabetechnik (Food-Court, Free-Flow, Kaffeebar, Minimarkt, Shop, etc.)
  • Erstellung von hochwertigen 3-D-Animationen und Renderings
  • Angebotsprüfung und Unterstützung bei der Vergabe
  • Bau- und Terminüberwachung inkl. Dokumentation
  • Koordination der Fachgewerke
  • Coaching im laufenden Betrieb
  • und vieles mehr