Leistungen

Die richtigen Töpfe und beste Zutaten für Ihren Bedarf!

Das Ganze ist mehr als
die Summe seiner Teile!

Was Aristoteles hier im Sinn hatte, trifft auch auf unser Leistungsspektrum zu. Das Angebot von Reisner und Frank deckt die gesamte Bandbreite der Planung gastronomischer Einrichtungen ab. Dabei kommt es aber auf das reibungslose Zusammenspiel und die gegenseitige Abstimmung der einzelnen Teile an, damit sich ein gut funktionierendes Ganzes ergibt.

Mit dieser Philosophie unterstützt Reisner und Frank Firmen oder öffentliche Auftraggeber bei der Planung oder Neuausrichtung ihrer gastronomischen Einrichtungen. Dazu zählen die Erstellung eines Gesamtkonzepts unter dem Gesichtspunkt der Wirtschaftlichkeit und Machbarkeit ebenso wie die Ausarbeitung geeigneter Betreibermodelle oder die Planung, Ausschreibung und Überwachung aller küchentechnischen Leistungsphasen nach HOAI.

Reisner und Frank verfügt darüber hinaus über langjährige Erfahrung im operativen Cateringgeschäft. Das bedeutet: Wir lassen Sie nicht allein, sondern begleiten Sie – falls gewünscht – auch nach erfolgreicher Leistungsabnahme mit praxisbezogenem Coaching.

Beratung       Planung

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FACHES
KNOW HOW

Beratung

Auch ein langer Weg beginnt mit dem ersten Schritt!

Besser, als es Konfuzius mit diesem Sprichwort ausgedrückt hat, kann man das Thema, um das sich bei Reisner und Frank alles dreht, kaum beschreiben: Planung.

Beispielsweise in Bezug auf Küchentechnik ist die Planung von Beginn an ein komplexer Prozess mit direktem Bezug und Einfluss auf die Funktionalität des gesamten Gebäudes.

Umso wichtiger ist die frühzeitige gastronomische und konzeptionelle Beratung zu zukünftig anvisierten Zielgruppen und deren Anforderungen, zu einem gastronomischen Gesamtkonzept (Frische oder Convenience, Selbstbedienung oder Service) und zu dem vorgesehenen Betreiber. Das gilt in gleichem Maße auch für ökonomische Betrachtungen sowie das Analysieren und Erheben von Rationalisierungs und Einsparpotentialen.
 

Zu unserer Beratung zählen:

  • Entwicklung von Gastronomiekonzepten
  • Wirtschaftlichkeitsvorausschau des gastronomischen Betriebs (Wareneinsatz, Personalkosten BNK)
  • Wettbewerbs-& Standortanalysen
  • Optimierung bestehender Einrichtungen & Arbeitsabläufe
  • Machbarkeitsstudien
  • Ermittlung von Einsparpotentialen
  • Betreibermodelle
  • Caterer-Ausschreibungen
  • Vertragsgestaltungen
  • Zahlungs- & Kassensysteme
  • Ausbildungs- & Trainingsprogramme
  • Coaching im laufenden Betrieb
  • u.v.m.

Planung

Nach Analyse der spezifischen Gegebenheiten – insbesondere der architektonischen Voraussetzungen und funktionellen Anforderungen – sowie einer Vielzahl weiterer Einflussfaktoren erstellen wir ein Planungskonzept für die Gastronomie und nehmen die Ausschreibung und Objektüberwachung über alle Leistungsphasen hinweg (HOAI) vor.
Dies geschieht in Kooperation und kontinuierlicher Abstimmung mit allen Projektbeteiligten wie Bauherr, Projektsteuerer, Architekt und TGA.

Unsere Planung umfasst:

  • Komplette Küchentechnik nach HOAI inkl. Ausschreibung nach GAEB und EU-Recht
  • Moderne Ausgabetechnik (Food-Court, Free-Flow, Kaffeebar, Minimarkt, Shop, etc.)
  • Erstellung von hochwertigen 3-D-Anmationen und Renderings
  • Angebotsprüfung und Unterstützung bei der Vergabe
  • Bau- und Terminüberwachung inkl. Dokumentation
  • Koordination der Fachgewerke
  • Coaching im laufenden Betrieb
  • u.v.m.

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