Gastronomische Unternehmensberatung und Ingenieurbüro unter einem Dach

Egal ob Kantine, Mensa oder beispielsweise auch ein Stadionkiosk – von uns erhalten Sie sowohl das Konzept als auch die technische Planung aus einer Hand

Ende der 90er Jahre haben die Ingenieure Klaus Reisner und Friedhelm Frank ihre jahrzehntelange Expertise zusammengebracht. Aus ihrer Erfahrung in Gastronomieplanung und Entwicklung gastronomischer Konzepte wurde ein gemeinsames Unternehmen: das Ingenieurbüro Reisner und Frank.

Reisner und Frank zählt heute in den verschiedensten Bereichen zu den führenden Unternehmen der Gastronomieplanung und Gastronomieberatung für Großküchen.

Nach dem Ausscheiden der beiden Gründer übernahmen die langjährigen Mitarbeiter Jörg Csanitz und Sebastian Herrmann als alleinige Gesellschafter die Geschäftsführung. Mit der Unterstützung eines erfahrenen Teams entwickeln die beiden zukunftsfähige Ideen und setzen diese erfolgreich um. Dadurch können wir auch für Ihre Bedürfnisse funktionierende Konzepte für die Gastronomie erstellen.

Unsere besondere Leidenschaft für die Kombination von Großküchenplanung und Gastronomieberatung ermöglicht es uns, praxisnahe und begeisternde Lösungen für unsere Kunden zu entwickeln.

Inhaber und Geschäftsführer

Jörg Csanitz
Dipl. Ing. Architektur

Jörg Csanitz studierte Architektur an der Fachhochschule Karlsruhe – Hochschule für Technik und arbeitet seit 2007 für Reisner und Frank; zunächst als Projektmanager, seit 2009 als Leiter des Planungsbüros und später als geschäftsführender Gesellschafter.

Sebastian Herrmann
Dipl. Betriebswirt

Sebastian Herrmann ist gelernter Restaurantfachmann (Hotel Traube Tonbach), studierte Betriebswirtschaft in Ravensburg und arbeitete u.a. für Do&Co, für die Kofler & Kompanie und Dussmann Service. Seit 2013 arbeitet er für Reisner und Frank; zuerst als Leiter des Beratungsbüros und später als geschäftsführender Gesellschafter.