Deine Karriere

Ohne unsere kompetenten und dynamischen Mitarbeiter wäre Reisner und Frank GmbH nicht das, was es ist:
Eines der führenden Beratungs- und Planungsunternehmen für Gastronomie und Küchentechnik in Deutschland.

Unser Unternehmen entwickelt sich stetig weiter. Um unseren Kunden allseits herausragende Qualität bieten zu können, sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitarbeitern mit Gestaltungswillen und Teamgeist.

Planung, betriebswirtschaftliche Konzeption und Beratung in der Gastronomie

 

Leidenschaftlich, emotionsgeladen, abwechslungsreich aber auch akkurat!

In repräsentativen Unternehmenszentralen und Firmen, Stadien, Flughäfen, Shoppingzentren oder in hippen Szenevierteln entstehen immer wieder neue zukunftsorientierte Gastronomiekonzepte. Sei ein Teil davon und tauch ein in die abwechslungsreiche und aufregende Welt der Gastronomie und Küchentechnik. Plane mit uns, unseren Kunden und renommierten und international tätigen Architekturbüros (gmp, Koolhaas, AUER WEBER, HENN, LRO, Behnisch, Gehry, Herzog & de Meuron, Matteo Thun, usw.) an außergewöhnlichen Erlebniswelten. Da das „Essen und Trinken“ mit all seinen Emotionen maßgeblich zu einem Gesamterfolg von Bauprojekten und dem späteren Objektbetrieb hinzugehören, haben wir mit unserem spezialisierten Teilbereich in der Planung großen Einfluss auch auf komplexe Großprojekte. Nicht nur deshalb schätzen unsere Kunden und Planungspartner unsere Arbeit sehr.

Beginnend mit der praxisorientierten Grundkonzeption begleiten wir unsere Auftraggeber bis hin zur technisch ideal umgesetzten Realisierung und Inbetriebnahme von außergewöhnlichen Gastronomiekonzepten. In einer Art „Manufaktur“ betreuen wir unsere Kunden sehr individuell und helfen ihnen professionell in der Erarbeitung der besten maßgeschneiderten Lösung. Wir sind ein kleines aber feines Planungsbüro ohne hemmende Konzernstrukturen oder blockierende Hierarchien mit einem jungen und motivierten Team von Architekten und Ingenieuren, das sich auf Deine Unterstützung freut.

Junior Projektleiter (m/w/d) für die Beratung und Konzeption in Gastronomieprojekten

Als Junior Projektleiter für die Beratung und Konzeption in Gastronomieprojekten solltest Du Freude daran haben, die Geschäftsleitung und die Planungsteams bei der täglichen Arbeit zu unterstützen. Die dabei gewonnenen Erfahrungen helfen Dir nach und nach selbst mehr Verantwortung zu übernehmen und in Folge auch eigenständige Projekte zu übernehmen.

Dein Einsatzort:

Gräfelfing bei München

Deine Aufgaben:

  • Auswertung von Cateringangeboten im Wesentlichen im Bereich der Betriebsgastronomie.
  • Erstellen von Ausschreibungsunterlagen (Leistungsverzeichnis, Bewertungskriterien, Vertragsentwürfe, etc.).
  • Erstellen von verknüpften Wirtschaftlichkeitsmatrizen (über Excel).
  • Auswertungen von Monatsberichten und Zählungen.
  • Begleitung der Geschäftsleitung bei Beratungsterminen direkt beim Kunden.
  • Vorbereitung von Präsentationen und Beratungsunterlagen.

Lust auf:

  • Freiraum für persönliche Entfaltung, Entwicklung und Weiterbildung beispielsweise zum Projektleiter?
  • Branchenüberdurchschnittliche Vergütung?
  • Spannende Projekte und intensive Einarbeitung mit „Training on the Job“ durch hilfsbereite, dynamische und junge Kolleginnen und Kollegen mit Spaß an der Arbeit?
  • Flexible Arbeitszeiten und Rahmenbedingungen?
  • Modernen (auch mobilen) Arbeitsplatz mit Laptop, Smartphone und Tablet?

Was wir voraussetzen:

  • Ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Betriebswirtschaftslehre oder Vergleichbares.
  • Berufserfahrung (z.B. im Bereich Beratung, Projektleitung, Controlling, Vertrieb/Verkauf bei einem Contract Caterer) wäre gut, ist aber kein Muss.
  • Routinierter Umgang mit MS-Office, die Erstellung und Auswertung von Excel-Matrizen sollte Dir leicht von der Hand gehen und Spaß machen.
  • Eine strukturierte und akkurate Arbeitsweise.
  • Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die spezifischen Themen der Gastronomie einzuarbeiten.
  • Sowohl das Arbeiten im Team als auch das eigenständige Arbeiten für dich alleine sollten Dir als angenehme Abwechslung entgegen kommen.

Wir freuen uns auf Dich!

Sende uns Deine aussagefähige Bewerbung an sebastian.herrmann@reisner-frank.de. In anschließenden Gesprächen werden wir natürlich auf alle Einzelheiten und Leistungen im Detail eingehen und dafür sorgen, dass Du und wir mit Deiner Einstellung glücklich werden. Auf unserer Website erfährst Du unter www.reisner-frank.de bereits mehr über unsere tollen Projekte und Kunden.

Projektleiter für Fachplanung Gastronomie und Küchentechnik (m/w/d)

Dein Einsatzort:

Bretten (Raum Karlsruhe, Pforzheim und Stuttgart)

Deine Aufgaben:

  • Die Schwerpunkte liegen in der Konzeptentwicklung und Fachplanung, von der ersten Machbarkeitsstudie bis zur Inbetriebnahme.
  • Entwicklung und Gestaltung ansprechender und erlebnisreicher gastronomischer Grundriss- und Raumplanungen.
  • Die Begleitung und selbstständige Bearbeitung aller HOAI-Phasen 1-9 im Bereich Fachplanung Gastronomie und Küchentechnik.
  • Die Erstellung von CAD-Plänen und die Abstimmung und Koordination der Planung mit Planungspartnern und Auftraggebern.

Lust auf:

  • Freiraum für persönliche Entfaltung, Entwicklung und Weiterbildung?
  • Branchenüberdurchschnittliche Vergütung?
  • Spannende Projekte und intensive Einarbeitung mit „Training on the Job“ durch hilfsbereite, dynamische und junge Kolleginnen und Kollegen mit Spaß an der Arbeit?
  • Flexible Arbeitszeiten und Rahmenbedingungen?
  • Zusammenarbeit mit international erfolgreichen und hochprofessionellen Planungsbüros und außergewöhnlichen Kunden auch in BIM?
  • Modernen Arbeitsplatz mit Laptop, Smartphone und Tablet?

Was wir voraussetzen:

  • Eine Ausbildung oder tragfähige Kenntnisse im Bereich (Innen-) Architektur, CAD-Konstruktion, TGA, Versorgungstechnik, Bauingenieurswesen, Facility and Process Design.
  • Ein abgeschlossenes Diplom ist nicht zwingend erforderlich.
  • Berufserfahrung (z.B. im Bereich Planung, Projektleitung oder Bauüberwachung) wäre gut, ist aber kein Muss.
  • Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die Gastronomieplanung einzuarbeiten.

Wir freuen uns auf Dich!

Sende uns Deine aussagefähige Bewerbung an sebastian.herrmann@reisner-frank.de.
In anschließenden Gesprächen werden wir natürlich auf alle Einzelheiten und Leistungen im Detail eingehen und dafür sorgen, dass Du und wir mit Deiner Einstellung glücklich werden.

Junior Projektleiter für die Fachplanung Gastronomie und Küchentechnik (m/w/d)

Dein Einsatzort:

Bretten (Raum Karlsruhe, Pforzheim und Stuttgart)

Deine Aufgaben:

  • Die Schwerpunkte liegen in der Konzeptentwicklung und Fachplanung, von der ersten Machbarkeitsstudie bis zur Inbetriebnahme.
  • Entwicklung und Gestaltung ansprechender und erlebnisreicher gastronomischer Grundriss- und Raumplanungen.
  • Die Begleitung und selbstständige Bearbeitung aller HOAI-Phasen 1-9 im Bereich Fachplanung Gastronomie und Küchentechnik.
  • Erstellung von Planungsdokumenten (CAD-Pläne, Gerätelisten, Leistungsverzeichnisse, etc.) und die Abstimmung und Koordination der Unterlagen mit Planungspartnern und Auftraggebern.

Lust auf:

  • Freiraum für persönliche Entfaltung, Entwicklung und Weiterbildung beispielsweise zum Projektleiter oder Teamleiter?
  • Branchenüberdurchschnittliche Vergütung?
  • Spannende Projekte und intensive Einarbeitung mit „Training on the Job“ durch hilfsbereite, dynamische und junge Kolleginnen und Kollegen mit Spaß an der Arbeit?
  • Flexible Arbeitszeiten und Rahmenbedingungen?
  • Zusammenarbeit mit international erfolgreichen und hochprofessionellen Planungsbüros und außergewöhnlichen Kunden auch in BIM?
  • Modernen Arbeitsplatz mit Laptop, Smartphone und Tablet?

Was wir voraussetzen:

  • Eine Ausbildung oder tragfähige Kenntnisse im Bereich (Innen-) Architektur, CAD-Konstruktion, TGA, Versorgungstechnik, Bauingenieurswesen, Facility and Process Design.
  • Ein abgeschlossenes Diplom ist nicht zwingend erforderlich.
  • Berufserfahrung (z.B. im Bereich Planung, Projektleitung oder Bauüberwachung) wäre gut, ist aber kein Muss.
  • Routinierter Umgang mit MS-Office
  • Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die Gastronomieplanung einzuarbeiten.

Wir freuen uns auf Dich!

Sende uns Deine aussagefähige Bewerbung an sebastian.herrmann@reisner-frank.de.
In anschließenden Gesprächen werden wir natürlich auf alle Einzelheiten und Leistungen im Detail eingehen und dafür sorgen, dass Du und wir mit Deiner Einstellung glücklich werden

Initiativbewerbungen

Sieh deine Zukunft bei uns

Bist du nach abgeschlossenem Studium auf der Suche nach einer Anstellung? Du möchtest eine neue Herausforderung meistern und dich beruflich weiterentwickeln? Als zukunftsorientiertes Unternehmen sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitarbeitern, die:

  • gerne Verantwortung übernehmen,
  • über sehr gute kommunikative Fähigkeiten verfügen,
  • sich in einem dynamischen Unternehmen wohl fühlen,
  • konstruktiv mit Veränderungen umgehen,
  • ein berufliches Umfeld suchen, in dem Ihre Fachkompetenz und Einsatzbereitschaft gefragt ist.

Fühlst du dich in diesen Punkten angesprochen?

Dann sende uns Deine Initiativbewerbung mit einem kurzen Essay zu Deiner Motivation an:

Reisner und Frank GmbH
Sebastian Herrmann
Am Haag 8
82166 Gräfelfing bei München
sebastian.herrmann@reisner-frank.de

Praktikum / Abschlussarbeiten

Dein Einstieg ins Berufsleben

Hast Du Interesse ein Praktikum zu absolvieren oder eine Diplom- bzw. Bachelor- oder Masterarbeit zu verfassen – dann schreib uns!

Reisner und Frank GmbH
Sebastian Herrmann
Am Haag 8
82166 Gräfelfing bei München
sebastian.herrmann@reisner-frank.de